Отзывы покупателей

17.09.2018
Наберт Алексей

Спасибо за прекрасную экскурсию для японской группы в Алмазный фонд. Сотрудники «Первого экскурсионного» помогли нам организовать культурную программу для коллег-иностранцев и не ударить в грязь лицом. Все остались довольны, контракт подписан на выгодных условиях!

Наши делегаты очень хотели посмотреть на русские сокровища, топ-менеджер увлекается геммологией и успел всех зажечь этой идеей. Вся группа собралась в музей, о чем нас поставили в известность и, как принимающую сторону, попросили организовать поездку.

Желание гостей — закон, решили мы и зашли на официальный сайт. И тут же расстроились. Алмазный фонд считается одним из главных музеев страны. Структурно он относится к Госхрану. Это серьезная организация, поэтому поток туристов строго контролируется. Мы почитали про групповые заявки, про очереди в кассы за билетами и испугались. Чтобы не испортить впечатление, решили обратиться в экскурсионное бюро. Так сказать, делегировать все полномочия профессионалам. «Высота-Тур» взяла на себя решение всех вопросов — от сбора паспортных данных до трансфера и от посещения Алмазного фонда до возвращения наших туристов. Отвезли их от гостиницы на хорошем и чистом автобусе, по дороге рассказали о Москве, показали Соборную площадь. Водитель и сопровождающий гид были вежливыми, что в Японии ценится особенно высоко.

В самом Алмазном фонде экскурсии ведутся только сотрудниками музея — из соображений безопасности — и на русском языке. К счастью, иностранцам предоставляются аудиогиды, японская версия у них есть. Можно было перемещаться по залу самостоятельно.

С хамством, о котором часто пишут посетители, столкнуться, к счастью, не пришлось. Охранники и гиды других групп смотрели немного строго, но никто не мешал изучать бриллианты и самородки из уральского месторождения «Березовского». В принципе, их дисциплинированность можно понять: за стеклом хранятся ценнейшие вещи, а у многих посетителей при виде сокровищ слегка сдают нервы. Можно своими глазами увидеть, как работает эффект «моей прелести», многих приходится буквально вытаскивать из-за заграждений. Коллекция впечатлила всех. Тут и корона Российской империи, и небольшие (относительно) шедевры ювелирного искусства, и необычные самородки, золотые, платиновые и алмазы.

Спасибо вашему бюро за организацию. Обо всем заранее рассказали, попросили не брать с собой портфели и рюкзаки — с ними вход в Алмазный фонд запрещен. Мы прошли быстро и без проблем, все пришли подготовленными. Некоторые вещи оставили прямо в автобусе. В группе были пожилые люди, но уровень комфорта оказался достаточным. Никто не устал, в тот же вечер пришлось заказывать дополнительную экскурсию в «Первом экскурсионном». Спасибо большое!

Календарь экскурсий
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Давайте дружить
 
Отзывы о нашей работе
06.09.2018
Ольга Гордеева
Хочу выразить огромную благодарность экскурсионному бюро "Первый Экскурсионный" . Никаких проблем ни с оплатой, ни с гидом, ни с организацией экскурсии не было. И я и дети полностью остались довольны! Побольше бы таких организаций! Спасибо большое за такой уровень работы!
15.10.2018
Валентина, пенсионер, Москва
Уже два года пользуюсь услугами этого бюро. Несколько раз ездила сама, в основном, по усадьбам, теперь с родственниками и другими гостями. Все, кто навещает нас, на третий день отправляются в маленькое путешествие, чтобы не сидеть дома. Пока отзывы только положительные.

Расписание посто ...»

17.09.2018
Коретникова Анна
Прогулка на Мосфильм удалась, спасибо вашему бюро!

Давно хотели с мужем попасть на киностудию, но как-то все не получалось. Очень сложно это сделать без сборной группы, но нам платить за лишние услуги не хотелось. Благодаря «Первому экскурсионному» довольны остались все))))

Эк ...»

10.10.2018
Эльдар, Рязань
Спасибо «Первому экскурсионному» за помощь в организации тура для друзей-иностранцев. Мы вместе участвовали в студенческой международной программе, меня часто принимали в разных европейских городах. Сделал ответное приглашение, ребята приехали в конце лета. Сначала собирался сам прогуливать их по ...»